Теперь не надо будет часами не стоять на границе: Госпогранкомитет запускает новый сервис

20.04.2018

Теперь не надо будет  часами не стоять на границе: Госпогранкомитет запускает новый сервис

С 19 апреля Государственный пограничный комитет запустит новый сервис, который позволит лицам, выезжающим из Беларуси, спланировать поездку за границу, минимизировав потерю своего времени в очереди перед въездом в пункт пропуска.
Новый раздел представлен в виде графиков, которые отображают аналитическую информацию об очередях легковых и грузовых транспортных средств перед пунктом пропуска на выезд из страны.

график аналитической информации об очередях

Пользователи смогут ознакомиться не только с текущим состоянием очереди на границе, но и с данными как о ежедневной средней величине очереди грузовых и легковых автомобилей, так и с информацией о почасовых изменениях средней очереди выезжающих из Беларуси автомобилей.


Предоставляемая информация является усредненным результатом анализа данных об очередях за последние 4 недели и ежедневно автоматически рассчитывается и изменяется в соответствии со складывающейся обстановкой.
Графики наглядно отображают ситуацию перед пунктом пропуска на основе реальных данных, что позволяет пользователям сайта подобрать наиболее благоприятные день недели и время суток для поездки.

Раздел будет полезен как грузоперевозчикам и логистам, планирующим отправление груза за пределы Беларуси через международные пункты пропуска, так и гражданам, путешествующим на личном транспорте.

В ГПК также напомнили, что в пунктах пропуска «Брест», «Котловка» и «Григоровщина» функционирует система электронной очереди, где можно забронировать время для пересечения границы за 90 суток, но не позднее 3 часов до поездки.
Кроме того, возможность увидеть обстановку с камер видеонаблюдения перед автодорожными пунктами пропуска в режиме онлайн с периодичностью обновления 3−5 минут представлена в разделе, в котором публикуются круглосуточно каждый четный час текущие сведения об очередях перед пунктами пропуска в табличном виде.